mardi 22 novembre 2016

Pains à Bagels maison

Le sandwich New-yorkais typique reconnaissable pas son centré évidé, les pains à Bagels sont trés facile à réaliser et amuseront vos petits. Vous pourrez ensuite les garnir selon vos goûts et vos envies ou si vous préférez, selon mes inspirations.

Réalisation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

Pour 10 Bagels (que vous pourrez congeler)

750 gr de farine, si vous voulez un bagel bien ferme, utilisez une farine T65 que vous trouverez en rayon bio.
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
38 cl d'eau tiède (ou 40 cl si farine T65)
2,5 cuillères à soupe de sirop de canne
2 cuillères à soupe d'huile de votre choix (olive, sésame...)
Graines de votre choix, sésame, pavot, fenouil, cumin.....

Pour le pochage :
3 litres d'eau
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillère à soupe de sel

  • Mélangez la farine, la levure et le sel
  • Mélangez l'eau, le sucre de canne et l'huile, les ajoutez aux éléments secs puis pétrir pendant 10 minutes.
  • Vous obtenez une pâte bien homogène que vous divisez en 10 boules.
  • Façonnez chaque boule en un boudin d'environ 20 à 25 cm de long. Aplatissez chaque extrémités des boudins. Superposez et soudez les extrémités pour former des cercles, le diamètre central doit être au moins de 5 cm afin qu'il ne se ferme pas lors de la levée de la pâte.
  • Disposez vos cercles sur du papier sulfurisé, couvrez d'un film alimentaire et laisser pousser 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 225 °, placez y un bol d'eau froide au moins 15 minutes avant d'enfournez les bagels.
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau additionnée de la fécule de pomme de terre, de cassonade et de sel.
  • Pochez chaque Bagel 1 minutes sur la première face puis 30 secondes sur l'autre, le nombre de bagels pochés en une fois dépend de la taille de votre récipient.
  • A l'aide d'un écumoire, égouttez les bagels et disposez les sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
  • Saupoudrez des graines de votre choix.
  • Baissez la température du four à 210 ° et enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Les bagels se dégustent chaud ou froids, vous pourrez les réchauffer avant de les garnir, vous pourrez aussi les congeler pour en avoir facilement sous la main.

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