vendredi 21 octobre 2016

Bouillon de poulet à la Singapourienne

bouillon de poulet à la Singapourienne chicken rice

 Bouillon de poulet à la singapourienne

Base du chicken rice de Singapour, ce bouillon est riche en parfum, délicieux nature, il vous servira également de base à de multiples préparations.

Préparation 20 minutes
Cuisson : 2hrs30
Niveau : Ultra-simple


Bouillon de poulet à la singapourienne

Ingrédients pour 2 litres de bouillon

4 cuisses de poulet fermier
1 beau morceau de gingembre, environ 8 cm
5 gousses d'ail
3 oignons nouveau
2 cuillères à café de gros sel
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz brun
10 grains de poivre


  • Pelez les gousses d'ail et hachez les grossièrement
  • Pelez le gingembre et coupez le en lamelles
  • Coupes les oignons nouveaux (vert et blancs) en lamelles

  • Mettez 2 litres d'eau à bouillir dans un grand faitout avec 1 cuillère à café de gros sel
  • lorsque l'eau bout, ajoutez le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le poivre.

  • Laissez mijoter à fremissement environ 30 minutes à couvert
  • Au bout de 30 minutes, retirez les cuisses de poulet et désossez les.
  • Réservez la viande pour une autre préparation et remettez la peau et les os dans l'eau et prolongez la cuisson durant au moins 2 heures.
  • Au bout de 2 heures, goûtez le bouillon, il doit avoir un bon goût de poulet, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Filtrez le bouillon et utilisez le à votre guise, dégraissé ou non.
  • De manière classique, ce bouillon est utilisé pour la cuisson du riz , en accompagnement de la viande du poulet ayant été utilisé pour la bouillon.
  • Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, faites le réduire à 10% environ et placez le dans des sacs à glaçons, congelez les glaçons ils remplaceront avantageusement les bouillons cubes industriels.
Bon Appétit !!!

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