Bouillon de poulet à la singapourienne
Base du chicken rice de Singapour, ce bouillon est riche en parfum, délicieux nature, il vous servira également de base à de multiples préparations.Préparation 20 minutes
Cuisson : 2hrs30
Niveau : Ultra-simple
Bouillon de poulet à la singapourienne
Ingrédients pour 2 litres de bouillon4 cuisses de poulet fermier
1 beau morceau de gingembre, environ 8 cm
5 gousses d'ail
3 oignons nouveau
2 cuillères à café de gros sel
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz brun
10 grains de poivre
- Pelez les gousses d'ail et hachez les grossièrement
- Pelez le gingembre et coupez le en lamelles
- Coupes les oignons nouveaux (vert et blancs) en lamelles
- Mettez 2 litres d'eau à bouillir dans un grand faitout avec 1 cuillère à café de gros sel
- lorsque l'eau bout, ajoutez le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le poivre.
- Laissez mijoter à fremissement environ 30 minutes à couvert
- Au bout de 30 minutes, retirez les cuisses de poulet et désossez les.
- Réservez la viande pour une autre préparation et remettez la peau et les os dans l'eau et prolongez la cuisson durant au moins 2 heures.
- Au bout de 2 heures, goûtez le bouillon, il doit avoir un bon goût de poulet, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Filtrez le bouillon et utilisez le à votre guise, dégraissé ou non.
- De manière classique, ce bouillon est utilisé pour la cuisson du riz , en accompagnement de la viande du poulet ayant été utilisé pour la bouillon.
- Si vous n'utilisez pas tout le bouillon, faites le réduire à 10% environ et placez le dans des sacs à glaçons, congelez les glaçons ils remplaceront avantageusement les bouillons cubes industriels.
Bon Appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire