La sauce Toum est une sauce à l'ail citronnée assez forte qui sert de condiment dans la cuisine libanaise. Pour les amateurs d'ail c'est un vrai délice, en accompagnement de falafels ou d'une viande grillée marinée.
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Niveau : ultra-facile
Ingrédients
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 blancs d’œuf
1 jus de citron
sel et poivre
- Pelez et coupez les gousses d'ail en morceaux
- Les disposer dans le bol du mixeur avec l'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, du sel et du poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance d'une mayonnaise, ajoutez le jus de citron et mixer à nouveau quelques seconde.
- Battez l'autre blanc d'oeuf en neige ferme
- Mélangez délicatement le blanc en neige et la mayonnaise à l'ail.
- Placez au réfrigérateur 1 heure au minimum.
- Servir en accompagnement d'une viande grillée, de poulet mariné ou de falafels
Bon Appétit !!!
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