dimanche 2 octobre 2016

Mousse à l'ail libanaise, Toum


La sauce Toum est une sauce à l'ail citronnée assez forte qui sert de condiment dans la cuisine libanaise. Pour les amateurs d'ail c'est un vrai délice,  en accompagnement de falafels ou d'une viande grillée marinée.

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Niveau : ultra-facile

Ingrédients

3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 blancs d’œuf
1 jus de citron
sel et poivre


  • Pelez et coupez les gousses d'ail en morceaux
  • Les disposer dans le bol du mixeur avec l'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, du sel et du poivre.

  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance d'une mayonnaise, ajoutez le jus de citron et mixer à nouveau quelques seconde.

  • Battez l'autre blanc d'oeuf en neige ferme

  • Mélangez délicatement le blanc en neige et la mayonnaise à l'ail.

  • Placez au réfrigérateur 1 heure au minimum.
  • Servir en accompagnement d'une viande grillée, de poulet mariné ou de falafels
Bon Appétit !!!



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