Ma purée de pommes de terre façon grand-mère
Un nuage de tendresse, faites juste un petit puits tout en haut et versez doucement le jus de votre poulet rôti ou une sauce mijoté. Un vrais frisson culinaire garanti.Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : ultra-facile
Ma purée de pommes de terre façon grand-mère
Ingrédients pour 6 personnes1 kg de pommes de terre à purée
30 cl de lait chaud
15-20 gr de beurre, selon votre gourmandise
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, Poivre
Muscade
Gros sel
- Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en gros morceaux
- Placez les dans une casserole, recouvrez les d'eau, ajouter trois cuillères à café de gros sel.
- Portez à ébullition et laisser cuire 15 à 20 minutes en testant régulièrement la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
- Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et les mouliner à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un écrase purée.
- Dans la pulpe obtenue, mélangez le beurre, puis le lait chaud. Poivrez, ajouter une pincée de muscade, la crème fraîche, mélangez et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- Vous pouvez déguster votre purée telle quelle, ou la placer quelques minutes sous le grill du four pour lui apporter une petite croûte dorée.
Bon Appétit !!!
Un délice!! J'aurais du en faire plus.Merci, Sophie
RépondreSupprimer