Préparation 30 minutes
Repos 3 heures
Cuisson 15 minutes
Niveau : assez-facile
Ingrédients pour 4 pitas
210 gr de farine
5 gr de levure boulangère sèche
125 ml d'eau tiède
20 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
- Mélangez l'eau tiède, la levure et 80 gr de farine, laissez fermenter 20 minutes
- Au bout de 20 minutes, des bulles se seront formées.
- Placer le ferment dans le robot et ajouter le sel et l'huile d'olive.
- Commencer à pétrir doucement en ajoutant la farine petit à petit.
- Pétrissez durant 5 minutes, vous devez obtenir une pâte homogène se décollant des parois.
- Formez une boule lisse en rabattant les bords en dessous.
- Placez la pâte dans un grand saladier filmé et laisser la gonfler pendant 2 heure
- Au bout de deux heures, aplatissez la boule de pâte pour la dégazer, coupez la en 4 morceaux égaux
- Roulez en rabattant les bords en dessous pour former des boules
- Laisser reposer les boules 30 minutes filmées
- Au bout de 30 minutes, roulez les boules au rouleau à patisserie pour obtenir les disques d'une douzaine de centimètres de diamètre.
- Laissez reposer les disques 5 minutes avant de les cuire.
- Mettre un peu d'huile dans une poêle, lorsqu'elle est chaude, mettre un disque à cuire. Laisser 2 minutes sur une face.
- Puis retourner et laissez la pita gonfler
- Laisser cuire 4 à 5 minutes environ, procéder de même avec les autres disques.
- Placer les pitas chaudes dans une boite hermétique pour qu'elles restent moelleuses.
- Réchauffer quelques secondes au micro-onde puis couper en deux pour garnir de crudités, viande et sauce blanche
Bon Appétit !!!
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