mardi 4 octobre 2016

Pains pitas à farcir

Des pains pitas moelleux à souhait et ne demandent qu'à être garnis pour faire de savoureux kebabs.

Préparation 30 minutes
Repos 3 heures
Cuisson 15 minutes
Niveau : assez-facile


Ingrédients pour 4 pitas

210 gr de farine
5 gr de levure boulangère sèche
125 ml d'eau tiède
20 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel


  • Mélangez l'eau tiède, la levure et 80 gr de farine, laissez fermenter 20 minutes

  • Au bout de 20 minutes, des bulles se seront formées.

  • Placer  le ferment dans le robot et ajouter le sel et l'huile d'olive.
  • Commencer à pétrir doucement en ajoutant la farine petit à petit.
  • Pétrissez durant 5 minutes, vous devez obtenir une pâte homogène se décollant des parois.
  • Formez une boule lisse en rabattant les bords en dessous.
  • Placez la pâte dans un grand saladier filmé et laisser la gonfler pendant 2 heure


    • Au bout de deux heures, aplatissez la boule de pâte pour la dégazer, coupez la en 4 morceaux égaux
    • Roulez en rabattant les bords en dessous pour former des boules
    • Laisser reposer les boules 30 minutes filmées
    • Au bout de 30 minutes, roulez les boules au rouleau à patisserie pour obtenir les disques d'une douzaine de centimètres de diamètre.
    • Laissez reposer les disques 5 minutes avant de les cuire.
    • Mettre un peu d'huile dans une poêle, lorsqu'elle est chaude, mettre un disque à cuire. Laisser 2 minutes sur une face.

    • Puis retourner et laissez la pita gonfler

    • Laisser cuire 4 à 5 minutes environ, procéder de même avec les autres disques.
    • Placer les pitas chaudes dans une boite hermétique pour qu'elles restent moelleuses.
    • Réchauffer quelques secondes au micro-onde puis couper en deux pour garnir de crudités, viande et sauce blanche
    Bon Appétit !!!










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