dimanche 2 octobre 2016

Poulet mariné au yaourt

Un blanc de poulet moelleux et parfumé d'une douce marinade au yaourt et aux épices. Servez le accompagné de carottes à l'orientale et de boulgour à la tomate et vous sentirez un air de vacances sur les rives sud de la méditerranée.

Préparation : 5 minutes
Marinade : minimum 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Niveau : ultra-facile

Ingrédients pour 4 personnes

3 blancs de poulet
1 yaourt nature bulgare
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de cumin,
1 cuillère à soupe de coriandre moulue,
1 cuillère à soupe de paprika
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de menthe ciselée (ou séchée)
sel poivre


  • Couper les blancs de poulet en deux dans leur épaisseurs pour obtenir des escalopes fines
  • Hacher la gousse d'ail,
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, les épices, la menthe, l'ail, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. le sel et le poivre.



  • A l'aide d'une cuillère, badigeonner les blancs de poulet de marinade sur toutes les faces.
  • Déposer les dans un plat, filmer et les laisser au frais pendant au moins 1 heure. Vous pouvez facilement les préparer le matin pour le soir.


  • Une fois le poulet mariné, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les blancs de poulet enrobés de la marinade sur feu vif durant 2 à 3 minutes par face.
  • Puis baissez le feu au minimum et couvrez. Poursuivez ainsi la cuisson durant 5 minutes.
  • Couper les blancs en lanières et les dresser sur le boulgour à la tomate.


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