dimanche 2 octobre 2016

Carottes fondantes au cumin et à l'orange


De délicieuse petites carottes fondantes aux parfums d'orange et de cumin. Servez les en accompagnement d'un poulet mariné au yahourt, avec du boulgour à la tomate et vous aurez l'impression d'avoir traversé la méditerranée.

Préparation  :15 min
Cuisson : 15 min
Niveau : ultra-facile

Ingrédients pour 4 personnes

6 carottes
2 oranges à jus
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
Sel, poivre, huile d'olive
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée


  • Pressez les 2 oranges, verser le jus obtenu dans une casserole, portez à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un jus sirupeux
  • Pelez et couper les carottes en rondelles, 
  • Dans une casserole pouvant être couverte, placer les carottes avec 10 cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Portez à ébullition.
  • Salez, poivrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
  • En fin de cuisson des carottes, ajoutez le jus d'orange réduit, et le cumin.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes
  • Parsemez avec la coriandre ciselée et servir aussitôt.
Bon Appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire