vendredi 21 octobre 2016

Pâte à wontons

pâte à wonton

Pâte à wonton

Une pâte à raviolis trés facile à réaliser sans laminoir et qui vous servira à de nombreuses recettes. Vous pouvez en préparez une bonne quantité et les congeler. Vous disposerez ainsi en permanence de quoi laisser libre cours à votre imagination.

Voir aussi ma recette de bouillon de Wonton.

Préparation 45 minutes
Repos 30 minutes
Niveau : Ultra-simple

Pâte à wonton

Ingrédients pour environ 30 disques

250 gr de farine
8 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
2 cuillères à café de curcuma (facultatif)


  • Mélanger l'eau , le sel et l'oeuf
  • Ajoutez le mélange petit à petit dans la farine

  • Travailler la pâte, ajouter un peu d'eau si besoin, vous devez obtenir une pâte lisse qui ne colle pas.

  • Diviser la en deux boules et laisser la au repos pendant 30 minutes, filmée au frais.

  • Au bout de 30 minutes, étalez très très finement la pâte et coupez la à l'aide d'un cercle de 7 à 8 cm environ. Vous pouvez aussi la couper en carrés, c'est souvent sous cette forme qu'elle est vendue dans les épiceries asiatiques.
  • Vous pouvez congeler la pâte en plaçant vos disques farinés sur du papier sulfurisé que vous replierez au fur et à mesure en accordéon de manière à bien séparer chaque disque.
Vous pourrez utiliser cette pâte pour réaliser des soupes de wontons, des raviolis frits ou vapeurs.

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