Laab nua, salade de viande à la thaïlandaise
Une salade fraîche et légère à pimenter selon vos goûts, cette salade de viande originaire du Laos
et du Nord de la Thaïlande elle se décline selon vos envies au
porc, au bœuf au poulet. La version proposée ici vous la présente
avec un mélange de veau et de porc haché.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5
minutes + 10 minutes
Niveau :
Ultra-simple
Laab nua, salade de viande à la thaïlandaise
Ingrédients pour 4
personnes
- 250 gr de porc
haché
- 250 gr de veau
haché
- un bol d’herbes
ciselées mélangée, menthe, coriandre, basilic….
- 4 échalotes
- 50 gr de riz
gluant ( à défaut Thaî)
- 25 cl de bouillon
de volaille
- 2 cuillères à
soupe de sauce soja
- 2 cuillères
soupe de sauce poisson
- 2 cuillères à
café de sucre
- 2 jus de citrons
verts
- le jus d’un
demi-citron jaune
- 1 cuillère à
soupe d’huile neutre
-
Versez le riz à sec dans une poêle et sur feu vif, laisser le griller en le mélangeant régulièrement pour qu’il ne brûle pas. Arrêter la cuisson lorsqu’il a pris une belle couleur brune. Laissez le refroidir.
-
Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok
-
Y faire revenir la viande de porc hachée sur feu vif quelques minutes pour quelle caramélise.
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Ajouter la viande de veau, mélanger sur feu vif
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Ajouter le bouillon de volaille, le jus des citrons verts, la sauce soja, la sauce poisson et la sucre. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement
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Laisser tiédir le mélange dans le wok
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Ciseler les échalotes très finement, si vous en avez, utilisez une mandoline
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Mixer le riz brun refroidir pour obtenir une poudre
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A cette étape de la recette, vous pouvez attendre vos invités, il ne restera qu’un dressage rapide avant de passer à table.
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Juste avant de passer à table, verser le jus de citron jaune mélanger la viande et son jus juste tiède avec les herbes et les échalotes. Saupoudrer de la poudre de riz croquante
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servez aussitôt avec la poudre de piment à côté
Bon Appétit !!!
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