mardi 24 octobre 2017

Taboulé oriental aux herbes fraîches

Taboulé oriental

Taboulé oriental aux herbes fraîches

Chez nous, le taboulé on adore, je le prépare en diversifiant les herbes et en y ajoutant quelques ingrédients surprises à chaque fois. Pour la version du jour, je vous le propose avec les herbes d'été dont nous pouvons encore profiter et des éclats de citron confit pour réveiller vos papilles.

Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Mise au frais : 1 heure
Niveau : ultra-facile


Taboulé oriental aux herbes fraîches

Ingrédients pour 6 personnes

1 verre de semoule fine précuite
1 verre d'eau
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 bouquet de menthe
3 tomates
1 oignon rouge
1 concombre
1/2 citron confit à l'huile ( à défaut au sel)
1 jus de citron
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre


  • Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et mélangez.
  • Mettez l'eau à bouillir et la verser sur la semoule, mélanger, couvrir et laisser la semoule gonfler et refroidir. Une fois froide, placez la au frais.
  • Coupez les tomates et le concombre en petits en dés, les verser dans un  grand saladier.
  • Hacher l'oignon rouge au couteau et ajoutez le
  • Hachez les herbes aux ciseaux et ajoutez les
  • Coupez le citron confit en petits dés et ajoutez les
  • Saler et poivrer
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Placer au frais pour 1 heure au moins, tomates et concombre vont dégorger et rendre du jus.
  • Au bout d'une heure, sortez les légumes et la semoule, mélangez les deux et ajoutez le jus de citron.
  • Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit !!!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire