Le potage express d'asperges vertes
Onctueux, succulent et léger, un potage d'asperges bluffant réalisé en quelques minutes. Une entrée délicieuse et originale à consommer sans modération.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr d’asperges surgelées ( 1 sachets picard)
75 cl d’eau
1 cube de bouillon de poule
1 échalote
100 gr de parmesan rapé
25 g de beurre
- Allumez le four à 180 ° (thermostat 6)
- Coupez les asperges en tronçons de 3 à 5 centimètres, réservez les têtes séparément.
- Émincez une échalote et la faire revenir avec une noisette de beurre dans un faitout. Salez et laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide
- Ajoutez les tronçons d’asperges sauf les têtes, couvrir avec les 75 cl d’eau.
- Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez.
- Sur une plaque de pâtisserie disposer le parmesan râpé en 4 tas
- Enfournez pour 10 minutes environ, les tuiles de parmesan doivent être bouillonnantes et à peine colorées
- Sortez et laisser refroidir, en refroidissant, elles vont durcir et devenir croustillantes.
- Dans une poêle faites fondre le reste de beurre et revenir les têtes d’asperges à feu assez vif pour pouvoir les colorer légèrement. Réservez les.
- Lorsque les tronçons d'asperges sont tendres, mixer le potage
- Servez dans 4 assiettes, disposez les têtes d’asperges et accompagnez d’une tuile de parmesan.
Bon Appétit !!!
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