mardi 24 octobre 2017

Potage express d'asperges vertes et sa tuile au parmesan

velouté d'asperges vertes

Le potage express d'asperges vertes

Onctueux, succulent et léger, un potage d'asperges bluffant réalisé en quelques minutes. Une entrée délicieuse et originale à consommer sans modération.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Le potage express d'asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr d’asperges surgelées ( 1 sachets picard)
75 cl d’eau
1 cube de bouillon de poule
1 échalote
100 gr de parmesan rapé
25 g de beurre

  • Allumez le four à 180 ° (thermostat 6)
  • Coupez les asperges en tronçons de 3 à 5 centimètres, réservez les têtes séparément.
  • Émincez une échalote et la faire revenir avec une noisette de beurre dans un faitout. Salez et laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide
  • Ajoutez les tronçons  d’asperges sauf les têtes, couvrir avec les 75 cl d’eau.
  • Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez.

  • Sur une plaque de pâtisserie disposer le parmesan râpé en 4 tas
  • Enfournez pour 10 minutes environ, les tuiles de parmesan doivent être bouillonnantes et à peine colorées
  • Sortez et laisser refroidir, en refroidissant, elles vont durcir et devenir croustillantes.
  • Dans une poêle faites fondre le reste de beurre et revenir les têtes d’asperges à feu assez vif pour pouvoir les colorer légèrement. Réservez les.
  • Lorsque les tronçons d'asperges sont tendres, mixer le potage
  • Servez dans 4 assiettes, disposez les têtes d’asperges et accompagnez d’une tuile de parmesan.
Bon Appétit !!!

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