mardi 3 octobre 2017

Tarte fine aux légumes et ricotta

tarte fine aux légumes et ricotta

Tarte fine aux légumes et ricotta

Pour profiter des derniers jours de beaux temps en ce début d'automne, une recette légère et croustillante. Une tarte fine feuilletée agrémentée de légumes ensoleillés. Cette recette facile, et originale régalera vos amis à l'apéritif ou  accompagnée d'une salade verte constituera un excellent dîner léger, équilibré et végétarien.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : facile

Tarte fine aux légumes et ricotta


Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
5 belles tomates
2 courgettes
1 oignon
1 pot de ricotta de 250 gr
quelques brins d'origan frais ou à défaut séchés
sel, poivre, piment d'Espelette
huile d'olive



  • Préchauffer votre four à 180 °.
  • Couper les tomates en 6 et épépinez les.
  • Couper  les courgettes en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
  • Émincer l'oignon en fine rondelles.
  • Sur une ou deux plaques à pâtisserie préalablement huilées, étaler les légumes, saler et poivrer et badigeonner d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 20 minutes environ, les légumes doivent être cuits et avoir séchés légèrement.
  • Sortir les légumes et les réserver.
  • Monter le four à 200°.
  • Sur une des plaque refroidie, étaler la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé. recouvrir de l'autre plaque.
  • Faire cuire la pâte feuilletée 15 à 20 minutes, elle doit être dorée et croustillante. Prolonger la cuisson si nécessaire.
  • Laisser refroidir la pâte sur une grille afin qu'elle conserve tout son croustillant.
  • Avant de servir, étaler la ricotta sur la pâte refroidie, disposer les légumes rôtis, saler, poivrer.
  • Parsemer d'un peu de piment d’Espelette, de feuilles d'origan et de quelques gouttes d'huile d'olive.
N'hésitez pas à décliner la dimension selon votre besoin, apéro, entrée, plat.... et Surtout pour varier les plaisirs vous pouvez changer les légumes selon la saison.

Bon appétit !!



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