dimanche 29 octobre 2017

Nage d'escargots en sous bois et crème de persillade

Nage d'escargots en sous bois et crème de persillade

Une entrée sur un thème automnale de promenade en forêt. Escargots et champignons poêlés en nage sur sur crème de persillade le tout accompagné de pain toasté croustillant. Une revisite tout en légèreté des traditionnels escargots de Bourgogne.
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : facile



Nage d'escargots en sous bois et crème de persillade

Ingrédients pour 4 personnes.

1 boite de 400 gr d'escargots de Bourgogne
150 gr de champignons des bois variés, à défaut de frais prendre des surgelés de qualité.
1 bouquet de persil plat
15 gr de beurre
1 échalotte
25 cl de crème liquide allegée
2 gousses d'ail
8 tranches fines de pain baguette
Sel, poivre

  • Pelez et dégermez les gousses d'ail et émincez les
  • Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse et d'un essuie tout humidifié. Surtout ne les passez pas sous l'eau, ils perdraient toute saveur en se gorgeant d'eau. 
  • Nettoyer et effeuillez le persil plat, conservez quelques pluches de coté pour la présentation.
  • Dans une petite casserole, versez la crème liquide, ajoutez les gousses d'ail salez et poivrez. portez à ébullition puis baisser le feu au minimum. Laissez mijoter et épaissir jusqu'à ce que l'ail devienne tendre.
  • Ajoutez alors le persil, portez à ébullition, réduire le feu au minimum et laisser mijoter 5 minutes. Mixer puis filtrer à l'aide d'une passoire. goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Réservez la crème de persillade.
  • Passez les fines tranches de pain au grill-pain, réservez les.
  • Ouvrez la boite d'escargots, rincez les et égouttez les.
  • Pelez et ciseler finement l'échalote.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen, lorsqu'elle est chaude, y faire fondre le beurre.
  • Lorsque le beurre est fondu, faites suer l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez alors les escargots et les champignons. Faites revenir 5 à 7 minutes sur feu vif tout en les faisant sauter.
  • Dans 4 assiettes creuses, versez une louche de crème de persillade, disposez les escargots et les champignons. Décorez des quelques pluches de persil.
  • Servez aussitôt accompagné des tranches de pain toastés.
Bon Appétit !!!

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