Pour confectionner des Samoussas, il vous faut :
- Un rouleau de feuille de brick rectangulaire
- De la farce (exemple de farces)
- Une tasse dans laquelle vous aurez mélanger un peu de farine et d'eau pour faire une sorte de colle
- Un pinceau
- Une planche
- Une huile de friture
- Une tasse dans laquelle vous aurez mélanger un peu de farine et d'eau pour faire une sorte de colle
- Un pinceau
- Une planche
- Une huile de friture
- Commencer par couper une bande de 7 à 8 cm d'épaisseur dans le rouleau de feuille de brick
- Poser une bonne cuillère à soupe de farce à une extrémité de la bande
- Rabattre l'angle de la bande sur la farce de manière à former un angle à 45 °
- Rabatte le triangle ainsi formé de manière à reformer l'angle droit
- Rabattre le triangle de farce sur le bord haut de façon à retrouver un angle à 45 °
- Rabattre vers le centre de la bande de façon à enfermer la farce et à retrouver un angle droit
- Vous obtenez un triangle de pâte avec un partie de bande de feuille de brick. à l'aide du pinceau badigeonner la bande restante de la "colle " eau et farine
- Rouler la bande recouverte de colle autour du triangle de farce de manière à bien refermer le samossa
- Procéder de même jusqu'à épuisement du rouleau ou de la farce
- Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse de manière à avoir environ 1 cm d'huile et y plonger les samoussas.
- les faire dorer dans l'huile de chaque coté.
Servir bien chaud !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire