samedi 20 août 2016

Confectionner des samoussas




Pour confectionner des Samoussas, il vous faut :

- Un rouleau de feuille de brick rectangulaire
- De la farce (exemple de farces)
- Une tasse dans laquelle vous aurez mélanger un peu de farine et d'eau pour faire une sorte de colle
- Un pinceau
- Une planche
- Une huile de friture




  1. Commencer par couper une bande de 7 à 8 cm d'épaisseur dans le rouleau de feuille de brick
  2. Poser une bonne cuillère à soupe de farce à une extrémité de la bande
  3. Rabattre l'angle de la bande sur la farce de manière à former un angle à 45 °
  4. Rabatte le triangle ainsi formé de manière à reformer l'angle droit
  5. Rabattre le triangle de farce sur le bord haut de façon à retrouver un angle à 45 °
  6. Rabattre vers le centre de la bande de façon à enfermer la farce et à retrouver un angle droit
  7. Vous obtenez un triangle de pâte avec un partie de bande de feuille de brick. à l'aide du pinceau badigeonner la bande restante de la "colle " eau et farine
  8. Rouler la bande recouverte de colle autour du triangle de farce de manière à bien refermer le samossa
  9. Procéder de même jusqu'à épuisement du rouleau ou de la farce
  10. Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse de manière à avoir environ 1 cm d'huile et y plonger les samoussas.
  11. les faire dorer dans l'huile de chaque coté.
Servir bien chaud !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire