jeudi 25 août 2016

Salade de pâtes à l'Italienne


salade de pâtes

Salade de pâtes à l'italienne

Plus qu'une salade, un repas complet prêt en quelques minutes, fraîcheur et simplicité, l'idéal en pic-nique ou pause déjeuner sur le coin du bureau.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Niveau : facile

Salade de pâtes à l'italienne


Ingrédient pour 4 personnes·

 200 gr de penne
· 2 tomates bien mûres
· 200 gr de roquette
· 4 tranches de jambon cru
· 1 oignon frais
· 1 gousse d’ail
· 125 gr de mozzarella
· Quelques feuilles de basilic
· 50 gr de copeaux de parmesan
· Huile d’olive
· Vinaigre balsamique
· Sel et poivre

  • Faire cuire les penne dans un grande casserole d’eau bouillante salée.
  •  Coupée les tomates en quartier, les placer dans un saladier.
  •  Réaliser une vinaigrette avec le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre, l’ail haché et la verser sur les tomates coupées afin qu’elles commencent à rendre du jus.
  •  Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les plonger dans l’eau froide pour en stopper la cuisson. Les verser sur les tomates, mélanger.
  • Ajouter la roquette, la mozzarella coupée en morceaux, mélanger.
  • Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive en cas de besoin.
  • Émincer finement l’oignon, couper le jambon en lanières, ciseler les feuilles de basilic.
  •  Parsemer la salade de l’oignon, du jambon et pour finir, du basilic et des copeaux de parmesan.
  • Servir aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire