l'escalope de veau à la milanaise
L'escalope de veau milanaise, lorsqu'ils l'auront goûté, vos enfants vous la réclamerons. Accompagnez vos escalopes de pâtes fraîches maison et de légumes. Les épinards compotés doucement avec une pointe d'ail se marient parfaitement.Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
l'escalope de veau à la milanaise
Ingrédients pour 4 personnes4 escalopes de veau fines
250 gr de chapelure, n'hésitez pas à mixer votre pain sec, la chapelure n'en sera que meilleure et vous réduirez vos déchets.
3 oeufs
100 gr de farine
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Sel et poivre
1 citron
- Commencez par couper vos escalopes en deux, cela sera plus simple pour les paner.
- Disposez 3 assiettes creuses devants vous
- Dans la première, mettez la farine, 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
- Dans la seconde, les œufs battus
- Dans la troisième, la chapelure
- Utilisez 6 fourchettes, deux par assiettes pour éviter de vous retrouver avec des sculptures de panure au bout des doigts.
- A l'aide des fourchettes, tour à tour, passez les escalopes sur chaque face, tout d'abord dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Si voulez une panure épaisse, vous pouvez renouvelez l'opération, mais ce n'est pas indispensable.
- Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen et y faire fondre le beurre avec l'huile.
- Lorsque le beurre devient moussant, faites dorer les escalopes 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
- Servez les aussitôt accompagnées d'un 1/4 de citron, de pâtes fraîches maison et d'épinards
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