dimanche 2 octobre 2016

Boulgour sauté à la tomate

Un peu de tomate et d'épices pour relever ce boulgour à la mode orientale. Servez le accompagné de carottes à l'orientale et de poulet mariné au yaourt. Une recette rapide et délicieuse appréciée des petits comme des plus grands.

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Niveau : ultra-facile

Ingrédients 4 personnes

1,5 verre de boulgour
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de pulpe de tomate
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de coriandre et persil ciselé
60 cl d'eau chaude
sel, poivre, huile d'olive


  • Hachez l'oignon et l'ail
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire suer l'oignon
  • Ajouter l'ail et les épices, saler poivrer, monter le feu et faire torréfier les épices quelques instants.
  • Ajouter le boulgour, le faire revenir
  • Ajouter la tomate, poursuivre la cuisson 2 minutes tout en mélangeant.
  • Ajouter l'eau et cuire à feu doux à couvert selon le temps indiqué pour le boulgour en mélangeant régulièrement. Découvrez si le boulgour est trop mouillé ou rajoutez de l'eau si besoin.
  • En fin de cuisson, goûter pour vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
  • Parsemez de persil et de coriandre ciselés, servir aussitôt.
Bon appétit !!!






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