mercredi 19 octobre 2016

Le burger des Milelli et sa coleslaw

burger des Milelli

Le burger des Milelli et sa salade coleslaw

Le menu du mercredi midi, un impératif de simplicité et de rapidité entre la sortie d'école et la retour au travail. Cette semaine, je vous propose un Hamburger et une salade coleslaw qui vous permettra de traverser l'atlantique sans avoir à passer par la case fastfood.

Préparation : Burger : 5 minutes, salade : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : ultra-simple

Le burger des Milelli

Ingrédients pour 4 personnes

Coleslaw :
1 sachet de choux râpés mélangés,
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de yaourt
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre
sel et poivre

Hamburgers
4 pains à Hamburgers
500 gr de viande hachée
4 tranches d’emmental
1/2 oignon
3 cornichons
1 tomate
4 feuilles de laitue
4 cuillères à soupe de moutarde type Savora
ketchup



  • Préchauffer votre four à 150 °
  • Couper la tomate en 6 rondelles, conservez les 4 centrales 
  • Hacher l'oignon et les cornichons
  • Mélanger la viande hachée avec l'oignon, les cornichons et 3 cuillères à soupe de ketchup.
  • Sur une plaque de cuisson, disposez les pains ouverts en deux parties. 
  • Placer une tranche d’emmental sur chaque fonds
  • Enfourner pour 10 minutes, pour chauffer les pains et faire fondre le fromage.
  • Préparer la salade, mélanger la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le vinaigre et le sucre. 
  • Ajouter les crudités râpées, salez, poivrer et mélanger
  • Formez 4 boules avec la viande hachée et poêlez les sur feu vif 1 à 2 minutes par face selon la cuisson désirée.
  • Sortez les pains du four, sur chaque chapeau étalez une cuillère à soupe de Savora,
  • Placez la viande sur le fromage mettre un peu de ketchup, couvrez d'une feuille de laitue et d'une rondelle de tomate Couvrez avec les chapeaux.
  • Servez accompagné de la salade coleslaw.
Bon Appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire