mardi 4 octobre 2016

Des kebabs maison à ma façon


Un sauce blanche fraîche qui coule le long des doigts, une viande relevée et grillée le tout dans un pain chaud et moelleux, pourquoi s'en priver. Faites vos kebabs maison, d'une simplicité enfantine et adaptez les à votre goût.

Préparation 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1 heure
Niveau : ultra-simple

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de gigot d'agneau
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre
1 gousse d'ail
1 échalote
5 cl d'huile d'olive
2 tomates
4 feuilles de laitue
1 petit oignon frais

4 pains pitas
Un peu de sauce blanche


  • Couper les tranches de gigots en petits morceaux fins
  • Hachez l'ail et l'échalote et si vous avez un mortier, écrasez les

  • Ajouter les épices et l'huile d'olive et mélanger

  • Mélanger la marinade aux morceaux de viande, couvrez et laissez mariner pendant une heure au frais.

  • Cuire la viande 5 minutes dans une poêle à feu trés vif, sur une planche ou sous un grill
  • Coupez les pains en deux
  • Coupez l'oignon et les tomates en rondelles
  • Couper les feuilles de laitues en morceaux
  • Farcir les pains de tomate, laitue et oignon.
  • Ajouter les lamelles de viande grillées
  • Ajouter une bonne cuillère de sauce blanche et déguster

1 commentaire:

  1. recette délicieuse et tout compte fait très facile à préparer merci Nathalie
    Yvelise

    RépondreSupprimer