samedi 1 octobre 2016

Les pizzas maison

Une petite soirée télé, quelques pizzas à grignoter... pour vider le frigo rien de tel que les pizzas maison croustillantes ou moelleuse selon vos goûts, déclinées à toutes vos envies.

La pâte à pizza  pour 2 belles pizzas :

300 gr de farine
160 ml d'eau tiède
3 gr de levure de boulangerie sèche
1/2 cuillères à café de sel
1 pincée de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


  • Diluer la levure de boulangerie dans l'eau chaude, ajouter l'huile
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter la moitié du liquide, pétrir
  • Ajouter le reste du liquide, pétrir
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante dans un saladier filmé.
Etaler la pâte au rouleau selon l'épaisseur que vous aimez, cuire à four trés chaud à 250° pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur. Vous pouvez précuire vos pâtes en les badigeonnant de la base choisie (tomate ou crème) pour les rendre plus croustillantes avant de les garnir.


Quelques recettes de pizzas  



- La pizza Marinella, la puissante se décline facilement en végétariene
Base de sauce tomate, fromage, mozzarella fraîche, romdelles de tomates fraîches, oignons rouges ciselés, en sortie de four, câpres, persillade (persil ail), anchoïade.


- La Zanotti ( du nom de ma pizzeria favorite à Bangkok :-))
Base de sauce tomate, mascarpone, mozzarella fraîche, et en sortie de four, jambon cru et basilic


- La Saumon la rencontre du nord et du sud
Base crème fraîche, fromage, oignons rouges ciselés, et en sortie de four, saumon fumé, câpres et basilic ou aneth.

- L'Estivale, végétarienne mais gourmande
Base sauce tomate, mascarpone, mozzarella fraîche, champignons (lamelles de champignons de Paris frais), tagliatelles de courgette (à la mandoline) et en sortie de four, basilic

- L'Alsacienne (la préférée de ma fille)
Base crème fraîche , oignons ciselés, lardons, fromage, œuf, surtout ne mettre le jaune d'oeuf qu'en toute fin de cuisson.

- La Jamboneuf (de mon fiston)
Base sauce tomate, jambon blanc, fromage, œuf surtout ne mettre le jaune d'oeuf qu'en toute fin de cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire