Soupe de Wonton, raviolis chinois
Léger et parfumé, le bouillon de wontons (raviolis chinois) au poulet à déguster au coin du feu.Préparation : 30 min
Cuisson : 5 minutes
Niveau :Facile
Recettes associées :
- Recette de bouillon de poulet à la Singapourienne
- Recette de pâte à raviolis wontons
Soupe de Wonton, raviolis chinois
Pour 4 personnes-1 litre de bouillon de poulet asiatique ( à défaut du bouillon classique)
-200 gr de poulet, à la base il s'agit de la viande du poulet cuite ayant servie au bouillon, a défaut utilisez du blanc de poulet cru.
- 2 shitakés séchés
- 1 tranche de mie de pain
- Oignon vert
- 2 cm de racine de gingembre
-1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz brun
- Un petit bouquet de coriandre et de ciboulette
- 1+1 oeufs
- 10 cl de lait
- 16 feuilles de pâte à wontons
- Réhydratez les shitakés dans un peu d'eau tiède puis coupez les en fines lanières
- Ôtez les croûtes du pain de mie, coupez le en petits dés et trempez le 2 minutes dans le lait puis égouttez le.
- Coupez la viande en petits morceaux
- Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux
- Coupez l'ensemble de l'oignon en rondelles
- Mixer grossièrement les ingrédients de la farce, viande, oignon, gingembre, pain, shitakés.
- Ajoutez 1 oeuf, la sauce soja et le vinaigre. Mélangez
- Dans une tasse, mélangez 1 oeuf et un peu d'eau.
- Déposer un peu de farce sur un disque de pâte à wontons, refermez selon la forme que vous voulez
- Collez les bords à l'aide du mélange oeuf et eau.
- Procédez ainsi pour tous les disques.
- Cuire les raviolis 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, par petite quantité pour qu'ils ne collent pas et libère leur surplus de farine.
- Mettez le bouillon à chauffer, lorsqu'il bout, y plonger les raviolis 2 minutes.
- Servez aussitôt parsemez de coriandre et ciboulette ciselée
Bon Appétit !!!
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