samedi 22 octobre 2016

La soupe de Wontons (raviolis chinois)

Wonton bouillon raviolis chinois

Soupe de Wonton, raviolis chinois

Léger et parfumé, le bouillon de wontons (raviolis chinois) au poulet à déguster au coin du feu.

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 minutes
Niveau :Facile

Recettes associées :
- Recette de bouillon de poulet à la Singapourienne
- Recette de pâte à raviolis wontons

Soupe de Wonton, raviolis chinois

Pour 4 personnes

-1 litre de bouillon de poulet asiatique ( à défaut du bouillon classique)
-200 gr de poulet, à la base il s'agit de la viande du poulet cuite ayant servie au bouillon, a défaut utilisez du blanc de poulet cru.
- 2 shitakés séchés
- 1 tranche de mie de pain
- Oignon vert
- 2 cm de racine de gingembre
-1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz brun
- Un petit bouquet de coriandre et de ciboulette
- 1+1 oeufs
- 10 cl de lait
- 16 feuilles de pâte à wontons


  • Réhydratez les shitakés dans un peu d'eau tiède puis coupez les en fines lanières
  • Ôtez les croûtes du pain de mie, coupez le en petits dés et trempez le 2 minutes dans le lait puis égouttez le.
  • Coupez la viande en petits morceaux
  • Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux
  • Coupez l'ensemble de l'oignon en rondelles
  • Mixer grossièrement les ingrédients de la farce, viande, oignon, gingembre, pain, shitakés.
  • Ajoutez 1 oeuf, la sauce soja et le vinaigre. Mélangez

  • Dans une tasse, mélangez 1 oeuf et un peu d'eau.





  • Déposer un peu de farce sur un disque de pâte à wontons, refermez selon la forme que vous voulez
  • Collez les bords à l'aide du mélange oeuf et eau.
  • Procédez ainsi pour tous les disques.
  • Cuire les raviolis 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, par petite quantité pour qu'ils ne collent pas et libère leur surplus de farine.
  • Mettez le bouillon à chauffer, lorsqu'il bout, y plonger les raviolis 2 minutes.
  • Servez aussitôt parsemez de coriandre et ciboulette ciselée
Bon Appétit !!!






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