Ma paella
Une recette de paella à ma façon, simple, goûteuse et rapide, enfin rapide pour une paella. Poulet, calamars, crevettes, chorizo... tout y est ou presque pour se croire en Espagne.Vous pourrez tout préparer à l'avance, il vous suffira de lancer la cuisson du riz pendant l'apéro.
Préparation : 1 hr 30 à 3 hrs selon les ingrédients
Cuisson : 1 hr 30 dont 30 minutes pour le riz
Niveau : Facile
Ma paella
Ingrédients Pour 10 personnes
6 cuisses de poulet
20 crevettes crues décongelées, vous pouvez prendre des cuites pour gagner du temps
1/2 litre de moules
2 encornets frais, n'hésitez pas à prendre des tentacules surgelées de chez Picard pour un vrai gain de temps
1 verre de petits pois surgelés
1 chorizo doux ou fort selon votre goût
1 boite de tomates pelées
2 poivrons rouges
2 oignons
3 gousses d'ail
4 petits godets de safran en poudre
2 sachets de Paellero ou autre épices à paella
1 kg de riz long grain 20 minutes (plus simple que le riz spécial paella qui colle facilement)
3,5 litre de bouillon de volaille (eau +3 cubes)
- Préchauffer votre four en position grill.
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail
- Pelez les poivron avec un économe à tomate et coupez les en petits dés
- Pelez le chorizo et coupez le en rondelles
- Coupez les cuisses de poulet en deux, placer les sur une plaque, salez et poivrez les et enfournez les pour 20 minutes.
- Si vous avez opté pour des encornets frais, pelez les, nettoyez les et coupez les en lanières
- Si vous avez des crevettes crues, préparez les.
- Nettoyer les moules
- réservez les moules, crevettes et calamars au frais.
- Mettez votre poêle à Paella sur le feu, moi je la place sur mes feux inductions ça fonctionne trés bien.
- Y faire fondre les rondelles de chorizo, lorsqu'elles sont grillées, sortez les et réservez les.
- Videz la graisse de la poêle
- Ajoutez un fond d'huile d'olive et mettez l'oignon et l'ail à suer quelques minutes, ajoutez les poivrons. Salez et poivrez
- Lorsque les oignons et les poivrons sont tendres, ajoutez les calamars et faites revenir deux minutes, plus si il s'agit de produits surgelés.
- Ajoutez les épices et mélanger.
- Sortez le poulet du four, réservez les morceaux, versez un verre d'eau dans le fond de la plaque pour déglacer les sucs et récupérer tous les sucs dans un bol, réservez les.
- 30 minutes avant de passer à table, réchauffer votre poêle.
- Réchauffer le bouillon de volaille.
- Sortez les moules et les crevettes du réfrigérateur
- Dans vote poêle, ajoutez les chorizo grillés, faites revenir quelques instants
- Ajoutez le riz, faite revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Versez le jus de poulet
- Ajouter les petits pois
- Mouillez avec le bouillon de volaille et soulever un peu le riz avec la spatule pour bien le mouiller
- Goûter pour vérifier l’assaisonnement, normalement, le bouillon étant salé vous n'aurez pas à en rajouter.
- Disposez les morceaux de poulet
- Laisser mijoter à petits bouillons pendant 15 minutes sans mélanger, mais en surveillant de temps en temps pour vérifier que cela n'attache pas. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.
- A bout de 15 minutes mettez les moules et les crevettes, prolonger la cuisson 5 minutes
- Goûter pour vérifier la cuisson du riz.
- Lorsque le riz est cuit, la paella doit être encore bien juteuse, couvrez la d'un papier aluminium et attendez 5 minutes avant de la servir. Juste le temps de placer vos convives.
Bon Appétit !!!
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