mardi 27 septembre 2016

Bruschetta tomate mozza

Bruschetta tomate mozzarella

Bruschetta tomate mozzarella

Des petites tartines aux parfums du soleil à déguster sans faim. Seules ou accompagnées d'une salade, en entrée ou en repas, fraîcheur et croustillant seront au rendez-vous. 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : facile

Bruschetta tomate mozzarella

Ingrédients pour 4 tartines

2 tomates bien mûres
1 boule de mozzarella
1/2 baguette
2 gousses d'ail
8 feuilles de basilic
Huile d'olive sel, poivre

  • Épépinez les tomates et coupez les en petits dés
  • Hachez une gousse d'ail
  • Ciselez le basilic
  • Dans un saladier, mélanger les dés de tomates, l'ail, le basilic et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. 
  • Coupez la baguette en quatre tartines, passez les au grill pain.
  • Pelez la dernière  gousse d'ail et coupez la en deux, vous n'en utiliserez qu'une moitié
  • Frottez une demi-gousse d'ail sur les 4 tartines grillées encore chaudes
  • Déposez quelques gouttes d'huile d'olive sur le pain grillé
  • Coupez la mozzarella en petits dés, mélangez la aux tomates
  • Nappez généreusement vos tartines de pain du mélange tomate mozzarella.
Dégustez aussitôt, accompagnez vos bruschetta d'une salade de roquette délicatement assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.

Bon appétit !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire