jeudi 1 septembre 2016

Les Spaetzles ou pâtes alsaciennes



Les spaetzles sont des sortes de pâtes qui peuvent être dégustées en accompagnement d'une viande ou en gratin. Les enfants en raffolent, leur simplicité de réalisation en font une excellente alternative aux pâtes classiques.



Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de farine
4 œufs
Sel, poivre
20 cl d’eau
20 gr de beurre


  •  Dans saladier, mélanger la farine, les œufs, le sel, le poivre et l’eau jusqu’à obtention d’une pate lisse  assez liquide et un peu collante.
  •  Dans une grande casserole faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
  •  A l’aide d’une louche, déposer un peu de pâte sur une planche à découper.
  •  Prenez un grand couteau, tenez la planche au dessus de la casserole et à l’aide du couteau faites tomber  en raclant des lanières de pates dans l’eau bouillante.

  •  Chaque lanière formera une sorte de petit boudin et remontera à la surface.

  •  Sortir au fur et à mesure les spaetzles remontées à la surface, elle sont cuites. Réservez les dans une passoire.

  •  Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pate.
  •  5 minutes avant de servir, faites revenir les spaezle dans une poêle avec un peu de beurre.
  •  Servez aussitôt.





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