mardi 20 septembre 2016

Chou-fleur à l'indienne


Une façon originale d’accommoder le chou-fleur , épicée, un régal léger et digeste. Le Aloo-gobi est plat végétarien du nord de l'Inde, je vous le propose dans une version non pimentée mais rien ne vous empêche de le corser à votre goût.


Pour 4 personnes

1 chou-fleur
2 tomates
1 pomme de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre
1 cuil à café de graines de cumin
2 cuil à café de curry doux
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 petit bouquet de coriandre
Huile, sel, poivre


  • Couper les sommités de chou-fleur, 
  • Tailler la pomme de terre et les tomates en morceaux, 
  • Hacher finement, l'ail et le gingembre 
  • Hacher l'oignon
  • Dans une poêle, faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile sur feu vif, lorsque l'huile est chaude y placer le laurier, le cumin et les clous de girofle. Laisser frire quelques secondes pour qu'ils diffusent leurs parfums.
  • Ajouter l'ail et le gingembre, laisser rissoler 2 minutes.
  • Ajouter l'oignon et le curry, laissez le suer quelques minutes en baissant le feu. Saler et poivrer.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et les dés de pommes de terre. Couvrez et laisser cuire 5 minutes environ.
  • Ajouter le chou-fleur et un peu d'eau au besoin puis couvrez à nouveau et laisser cuire 15 minutes.  
  • Ajouter les dés de tomates et prolongez la cuisson à découvert durant 3 à 5 minutes en ajoutant de l'eau au besoin.
  • Hacher la coriandre.
  • Arrêter la cuisson, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
Bon Appétit !

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