Le club sandwich
Le club sandwich est certes un peu plus long à préparer qu'un jambon beurre, mais lorsque vous croquerez dedans à pleine dents, vous saurez que vous n'avez pas perdu votre temps. A la fois juteux et croustillant cet en-cas traditionnel anglo-saxon est une petite merveille dans son genre.Ma version est adaptation personnel assez proche de l'original.
Préparation 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : facile
Le club sandwich
Ingrédients pour 2 club sandwich( 4 personnes si vous l'accompagnez d'une salade)
8 tranches de pain de mie
1 petit concombre
4 cuil à soupe de fromage frais type saint-moret
2 oeufs
1 tomate
1 oignon frais
4 feuilles de laitue
4 tranches fines de lard ou de bacon
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil à soupe d'huile
- Peler le concombre et le couper en rondelles
- Couper la tomate en rondelles fines
- Couper l'oignon en fine rondelles
- Dans une poêle, verser l'huile et faites dorer les tranches de lard ou de bacon jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, les placer sur du papier absorbant et les réserver.
- Dans un bol, casser les 2 œufs, les mélanger, saler et poivrer.
- Dans la poêle encore chaude, verser les oeufs les cuire pour obtenir une omelette fine.
- Toaster les tranches de pain de mie
- Procéder à l'assemblage :
- Sur une première tranche, étaler du fromage frais, y déposer des rondelles de concombre, et des lamelles d'oignon.
- recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie
- sur cette seconde tranche, étaler de la mayonnaise, et y déposer les tranches de tomates et de lard croustillant
- Recouvrir d'une troisième tranche de pain de mie
- Y étaler de la mayonnaise et y déposer l'omelette fine et des feuilles de laitue.
- Recouvrir de la dernière tranche de pain de mie.
- Piquer de deux cure-dent en bois dans chaque angle, puis couper en deux les sandwichs en diagonale.
- Dégustez accompagné d'une salade verte.
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