mercredi 28 septembre 2016

Salade de rougets

salade de rougets

Salade de rougets

Les filets de rougets en salade, un vrai délice. Aucune difficulté dans cette salade que vous pouvez adaptés selon vos crudités préférées, mesclun, olives, parmesan, tomates.....n'hésitez pas ces petits filets grillés s'adaptent à tout.


Salade de rougets

Ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 personnes en entrée

12 petits filets de rougets
20 gr de parmesan en lamelles
12 olives noire type olives à la grecque
6 radis
1 oignon frais
Une salade mesclun mélangée
2 tomates
2 coeurs d'artichauts poivrades
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à café de câpres
Vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre
1/2 baguette
3 cuillères à soupe de tapenade


  • Ôtez les arrêtes des filets de rougets, pour cela, munissez vous d'une pince à épiler et repérez les arrêtes en passant votre doigt sur les filets coté chair. Retirer toutes les arrêtes, cela semble fastidieux mais vous serrez surpris du peu de temps que cela vous prendra par rapport au confort de dégustation gagné.
  • Réservez les filets au frais
  • Coupez la baguette en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur et passez les au grill pain.
  • Tartinez les toasts grillés de tapenade
  • Coupez les radis en rondelles
  • Ciselez l'oignon
  • Coupez les tomates en dés
  • Coupez les cœurs d'artichauts (comment préparer les coeurs d'artichauts) en fines lamelles, et plongez les 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez les refroidir
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive le sel et le poivre selon votre goût.
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, le mesclun, les radis et l'oignon, à la vinaigrette.
  • Répartir le mélange dans les assiettes
  • Essuyer les filets de rougets sur un papier absorbant
  • Mettez un fond d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, lorsque l'huile est bien chaude, passer les filets à la poele coté peau. laisser les griller sur feu vif sans les retourner pendant 3 minutes environ. Vous devez obtenir une peau croustillante et une chair nacrée.
  • Répartir dans les assiettes sur la salade, les filets, les olives, le parmesan, les câpres, les artichauts et les feuilles de basilic ciselées.
  • Servez aussitôt accompagné des toasts de tapenade
Bon Appétit !!!

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