mardi 20 septembre 2016

Lentilles et haricots à l'indienne

Le dahl est un grand classique de la cuisine indienne et excellente solution pour remplacer les protéines animales. La cuisine Indienne est trés riche en recettes accommodant les lentilles, celle que je vous propose ici les accompagne d'haricots et de feuilles d'épinard. Testez vous serez conquis.


Ingrédients pour 4 personnes

150 gr de lentilles vertes seèches
1 petite boite de haricots rouges
1 poignée de jeunes feuilles d'épinard
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre
20 gr de beurre (ou Ghee)
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de garam masala
2 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Sel, poivre, huile


  • Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet ( entre 30 et 45 minutes), saler en fin de cuisson pour éviter qu'elles n'éclatent.
  •  Pendant ce temps peler les gousses d'ail et le gingembre et hacher les.
  • Égoutter les lentilles et les réserver.
  • Dans la casserole, faites chauffer le beurre et lorsqu'il est chaud y verser l'ail le gingembre. Laisser cuire 2 minutes pour diffuser les parfums.
  • Ajouter le curry et le garam masala, poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Égoutter les haricots et les rincer.
  • Ajouter les haricots et les lentilles aux épices ainsi que 10 cl d'eau, salez et poivrer. laisser cuire 5 minutes.
  • Dans une petite poêle, faire frire dans un peu d'huile les graines de moutardes coriandre et cumin.
  • Incorporez les feuilles d'épinard aux lentilles, ainsi que les graines frites.
  • Placer le tout dans un plat de service et versez la crème liquide dessus.
  • Parsemez avec la coriandre et servez aussitôt.
Bon appétit !!




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