Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de lentilles vertes seèches
1 petite boite de haricots rouges
1 poignée de jeunes feuilles d'épinard
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre
20 gr de beurre (ou Ghee)
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de garam masala
2 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Sel, poivre, huile
- Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet ( entre 30 et 45 minutes), saler en fin de cuisson pour éviter qu'elles n'éclatent.
- Pendant ce temps peler les gousses d'ail et le gingembre et hacher les.
- Égoutter les lentilles et les réserver.
- Dans la casserole, faites chauffer le beurre et lorsqu'il est chaud y verser l'ail le gingembre. Laisser cuire 2 minutes pour diffuser les parfums.
- Ajouter le curry et le garam masala, poursuivre la cuisson 2 minutes
- Égoutter les haricots et les rincer.
- Ajouter les haricots et les lentilles aux épices ainsi que 10 cl d'eau, salez et poivrer. laisser cuire 5 minutes.
- Dans une petite poêle, faire frire dans un peu d'huile les graines de moutardes coriandre et cumin.
- Incorporez les feuilles d'épinard aux lentilles, ainsi que les graines frites.
- Placer le tout dans un plat de service et versez la crème liquide dessus.
- Parsemez avec la coriandre et servez aussitôt.
Bon appétit !!
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