Ingrédient pour 4 personnes.
1 sachet d'environ 300 gr de nouilles de riz sèches larges
3 blancs de poulet
3 oeufs
1 bouquet de brocoli
3 gousses d'ail
4 cuil à soupe de sauce de soja
4 cuil à soupe de sauce poisson (nuoc man, nam pla)
2 cuil à soupe de sucre
huile neutre
piment selon votre goût
2 cuil à soupe de coriandre ciselée
2 cuil à soupe d'oignon vert ciselé
- Couper les sommités du brocoli, les laver et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Il doit rester légèrement croquant.
- Casser les œufs dans un bol sans les mélanger
- Faire chauffer un grande quantité d'eau non salée dans une casserole, lorsque celle ci arrive à ébullition, couper le feu et y mettre les nouilles de riz. Les laisser dans l'eau chaude jusqu'à ramollissement puis les égoutter et les conserver dans l'eau froide.
- Peler et écraser les gousses d'ail
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle
- Lorsque l'huile est chaude, y verser l'ail haché, le laisser frire 1 minute puis ajouter les morceaux de poulet.
- Laisser rissoler 2 minutes à feu vif puis ajouter le brocoli
- Laisser rissoler deux minutes puis ajouter les nouilles égouttées, les faire sauter quelques minutes
- Ajouter le sucre et laisser caraméliser 2 minutes puis déglacer avec la sauce soja et la sauce poisson.
- Rassembler le mélange de manière à dégager une partie de la poêle et y verser les œufs non battus
- Mélanger rapidement les œufs à même la poêle avec une spatule, pencher légèrement la poêle pour vous aidez. Dés qu'ils commencent à cuire, les mélanger au reste de la poêle.
- Verser dans un plat de service et parsemez de coriandre et d'oignon vert.
- Servir aussitôt
Bon appétit !
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