mercredi 7 septembre 2016

Nouilles de riz sautées au poulet et brocoli

Un wok ultra rapide de la cuisine de rue Thaïlandaise, le Pad see yew. Il s'agit  d'un plat de nouilles de riz larges, sautées au wok et agrémentées d'une viande et de brocolis. Réalisé en un quart d'heure, il ne vous décevra jamais.


Ingrédient pour 4 personnes.

1 sachet d'environ 300 gr de nouilles de riz sèches larges
3 blancs de poulet
3 oeufs
1 bouquet de brocoli
3 gousses d'ail
4 cuil à soupe de sauce de soja
4 cuil à soupe de sauce poisson (nuoc man, nam pla)
2 cuil à soupe de sucre
huile neutre
piment selon votre goût
2 cuil à soupe de coriandre ciselée
2 cuil à soupe d'oignon vert ciselé



  • Couper les sommités du brocoli, les laver et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Il doit rester légèrement croquant.
  • Casser les œufs dans un bol sans les mélanger
  • Faire chauffer un grande quantité d'eau non salée dans une casserole, lorsque celle ci arrive à ébullition, couper le feu et y mettre les nouilles de riz. Les laisser dans l'eau chaude jusqu'à ramollissement puis les égoutter et les conserver dans l'eau froide.
  • Peler et écraser les gousses d'ail
  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou  une grande poêle
  • Lorsque l'huile est chaude, y verser l'ail haché, le laisser frire 1 minute puis ajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser rissoler 2 minutes à feu vif puis ajouter le brocoli
  • Laisser rissoler deux minutes puis ajouter les nouilles égouttées, les faire sauter quelques minutes
  • Ajouter le sucre et laisser caraméliser 2 minutes puis déglacer avec la sauce soja et la sauce poisson.
  • Rassembler le mélange de manière à dégager une partie de la poêle et y verser les œufs non battus
  • Mélanger rapidement les œufs à même la poêle avec une spatule, pencher légèrement la poêle pour vous aidez. Dés qu'ils commencent à cuire, les mélanger au reste de la poêle.
  • Verser dans un plat de service et parsemez de coriandre et d'oignon vert.
  • Servir aussitôt
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire