Un soupe revigorante qui tient lieu de repas complet. Cette soupe mélange les légumes d'été et ceux de début d'automne, que vous pourrez choisir selon les possibilité de votre garde-manger, courgette, carotte, haricots, pommes de terre ou même pâtes.
Pour lui donner encore plus de peps, accompagner là de toasts aillés, de quart de citron et surtout d'une cuillère de pesto.
Ingrédients pour 4 personnes en plat principal
· 100 gr de haricots blancs frais, surgelés ou secs mais trempés depuis la veille.
(vous pouvez remplacer les haricots par des pâtes types penne)
· 2 carottes
· 1 courgettes
· 2 branches de celeri
· 100 gr de poitrine fumée
· 1 oignon
· 2 gousses d’ail
· 1 cube de bouillon de volaille
· Une petite boite de concentré de tomates
· Quelques feuilles de basilic
· 1 citron
· 50 gr de copeaux de parmesan
· Huile d’olive
· Sel et poivre
- Couper la poitrine en lardons de 1 cm de large
- ·Dans une cocotte, faire rissoler les lardons dans un peu d’huile d’olive, laisser la graisse des lardons fondre pour l’évacuer.
- Une fois les lardons dégraissés et dorés, ajouter l’oignon finement émincé et l’ail haché. Saler légèrement car les lardons le sont déjà, poivrer.
- Laisser les oignons sur feu doux, pendant ce temps, peler les carottes et les couper les en rondelles. Ajouter les carottes au mélange.
- Couper les branches de céleri en petits morceau et les ajouter.
- Mouiller avec 1,5 litre d’eau et un cube de bouillon de volaille.
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, puis les haricots. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
- Laver les courgettes et les couper en petits dés avec la peau, ajouter les au bout des 30 minutes de cuisson. Prolonger la cuisson encore 15 minutes environ.
- Goûter chaque légume pour contrôler sa cuisson, rectifier l’assaisonnement.
- Presser la moitié du citron et incorporer le jus à la soupe.
- Ciseler grossièrement le basilic et en parsemer la soupe.
- Servir bien chaud, accompagné des copeaux de parmesan et de petits quartiers de citron, de toast aillés et de pesto.
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