Les tomates farcies en deux versions, l'une gourmande et l'autre ultralégère. Différentes mais délicieuses ces deux farces sont simples et rapides à réaliser et vous permettront de profiter des dernières tomates de la saison.
Farce gourmande
350 gr de chairs à saucisses de qualité
250 gr de viande bœuf hachée
1 oeuf
2 belles branches de thym frais ou une cuillère à café de thym sec.
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché au couteau
Sel et poivre
Farce allégée
3 tranche de pain de mie sans la croûte
350 gr de viande de veau hachée
2 oeufs
15 cl de lait
2 gousses d'ail
2 belles branches de thym frais ou une cuillère à café de thym sec.
4 cuillères à soupe de persil haché au couteau
sel poivre
8 tomates mûres type tomates grappes de belle taille.
500 ml de sauce tomate maison
Pour la farce allégée,
- Coupez les tranches de pain en petits morceaux et mettez les à tremper dans le lait 5 minutes
- Pendant ce temps, hachez les gousses d'ail
- Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée, Le thym effeuillé, l'ail et le persil.
- Pressez le pain et l'ajouter à la viande
- Ajoutez les deux oeufs entiers, salez et poivrez.
- Mélangez de manière à obtenir une farce homogène.
Pour la farce gourmande
- Hachez les gousses d'ail
- Dans saladier, mélangez les viandes, l'ail, le persil et le thym effeuillé
- Ajoutez l’œuf, salez, poivrez et mélangez de manière à obtenir une farce homogène
- Préchauffez votre four à 200 °
- Coupez les chapeaux des tomates et réservez les
- Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère à soupe en veillant à ne pas les percer.
- Remplir les tomates de la farce choisie et les disposer dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 40 minutes en surveillant de temps en temps.
Servez accompagné de riz et d'une sauce tomate maison.
Bon appétit !!
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